Всегда вы с нами...

Валентина Лаврентьева Униченко
УНИЧЕНКО ЯКОВ ФЕДОРОВИЧ 1900  красноармеец жил  Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Забилочье Украина. Место службы- 121 сд  погиб 09.01.1944г похоронен с.Липно Любарского р-н. Житомерская область.Это мой родной дедушка(по папе)и его братья: УНИЧЕНКО ПРОХОР ФЕДОРОВИЧ.Красноармеец .1908 Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Забилочье , Место службы: 141 сд. Убит 30.12.1943  в д. Литевы Житомирская обл., Любарский р-н,  перезахоронен в с.Липно.
УНИЧЕНКО КОНДРАТ ФЕДОРОВИЧ  Военнослужащий 1903 Украинская ССР, Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Забилочье , Место службы: 67 сд 199 гв. сп.
Пропал без вести 10.1944.
УНИЧЕНКО КИРИЛЛ ФЕДОРОВИЧ  Рядовой 1906 Украинская ССР, Житомирская обл., Радомышльский р-н, с. Забелочье. награды 11.08.1944 Медаль «За отвагу»31.10.1944 Орден Отечественной войны II степени. погиб.
НАУМЕНКО ВАСИЛИЙ ИСАЕВИЧ 1915г. - 17.03.1942  сержант пехоты, умер от ран в госпитале, похоронен Матвеев Курган Ростовская область. Мой двоюродный дедушка по матери.               
БРЕХУНЦОВ ИВАН МАРКОВИЧ 1906 рядовой , был пленён прошел лагеря.   (двоюродные дяди по маме.)               
БРЕХУНЦОВ НИКОЛАЙ МАРКОВИЧ 1920. Дата и место призыва 21.09.1941 Либкнехтовский РВК, Орджоникидзевский край, Либкнехтовский р-н Последнее место службы п/п 33039 Дата выбытия __.09.1943. Причина выбытия пропал без вести.

"Сколько жизней невинных той войной унесло,
Сколько в танках сгорело и в полях полегло,
Сколько их, не доживших, знает только земля,
Свою жизнь положивших за тебя и меня."

Не видела никогда, и нет фотографий деда,только рассказали как он погиб.
**************
В опалённой порохом земле,
Где окопы кровью захлебнулись
Крик смешался с болью в вышине,
Вены, как канаты жестко вздулись.

Рядом разорвавшийся снаряд,
Чуть поодаль отлетели ноги...
-Санитар!  Обрубки ног горят,
Раны кровоточат, как у многих.

-Землячок, прошу, перевяжи.
Ветки трёх дубов к тебе тянулись.
Голос прерывается: - Держи,
Письмецо,- и губы улыбнулись.

Возле сердца на моей груди
Ленточка* красуется, алеет.
-Жаль нет фотографии, прости.
Знаешь,память о тебе не потускнеет.
9*05*16*г Невинномысск.