солдаты

Марина Алексеева 37
Разгоралось небо кровавым закатом,
Ветер стих, и кругом тишина
Утром в бой новобранцам-солдатам
И кого заберешь ты сегодня, война?
В руки матери чьей отдадут извещение?
Чья заплачет надрывно жена?
Спят они, а с утра боевое крещение...
Ну зачем тебе мальчики эти, война?
Сколько их полегло в твое ложе проклятое,
Изувечены сколько вернулись домой?
Святы в памяти те, кто стали солдатами
Ради чистого неба над головой