Душа

Нурия Шагапова2
Душа бродила по земле,
Искала родственную душу.
В своей, да и чужой стране,
Закон Всевышнего нарушив.

Копалась в душах, как в песке,
Искала в них своё, святое
Но как на стираном холсте.
В размытых красках, всё земное.

Так день за днём, года летели
Всё ничего бы, только жаль,
Дорог неясное сплетение
Судьба впечатала в скрижаль.

Душа отчаялась, страдая
Связала узы с неродной.
Но и с годами не родная.
Осталась для Души чужой.

Она ушла и неприкаянно.
Опять бродила по земле.
И у Всевышнего отчаянно.
Молила взять её к себе.