Ты можешь стать женой офицера

Татиана Щербакова
Ты можешь стать женой офицера,
А можешь – женой шута.
И выбор тобою пока не сделан.
Дороги открыты, душа легка.

А можешь рукою в перчатке тонкой
Нажать на курок в тиши.
И вороны взмоют, расколется звонко
Зеркальная гладь судьбы.

В мечтаньях вольна и вольна в печали.
Дыханье крадёт корсет.
Твой взгляд в его сторону скрыт вуалью.
И выбора больше нет.