Де-факто. Сонет

Любовь Михайлова
О, эта жаждущая доля!
Всего ей мало до поры,
Когда увидит из норы
Свою потерянную волю.

Изъеден фарс банальной молью.
Зубами клетку. Но лишь рык,
И пародическое дрыг.
Стоматология вслед болью.

Протезный хищник – вот финал
За невоздержанность желаний.
Приснится съеденный финфал,
Как символ собственных закланий.

Придёт конец для всех метаний.
И будет факто-де обвал.