Только его мое сердце любило

Вероника Соколова
Я любила его, как умела,
Любила ни за что, а вопреки.
Его искренний голос любила,
Прикосновения легкой руки.

Я любила его мысли и речи,
Я любила покой его глаз.
Я любила его сильные плечи,
Задыхаясь от страсти не раз.

Его печаль, его слезы любила,
Его улыбку и нахмуренный взгляд.
Его чуткий сон, берегла и хранила,
Вдыхая любви томный яд.

Стук его сердца в ночи я любила,
Горькую правду и сладкую ложь.
У него никогда ничего не просила
И прочь гнала дикую дрожь.

Только его мое сердце любило.
Только его моя впустила душа.
И лишь ему я не запретила
Нежно шептать: «Ты моя!»