За 35 часов...

Любовь Константинова-Константа
Когда мосты, дома взрывали
И фосфором травили Лисичанск,
Взяв дочку, внука, всё собрала,
Сестра решила - надо уезжать.
Всего лишь третий год,
А внук всё понимал,
Что за окном война идет,
Он в неизвестность уезжал.
И плачет молча мама,
У бабушки блестит слеза,
"Я им мешать не стану",
Звучит тревожно тишина...
За 35 часов
Малыш вдруг повзрослел
И без капризов и без слов,
Прижавшись к маме он сидел.
Ни кушать не просил,
И не хотел играть,
Ни разу не спросил
Зачем им надо уезжать.
Тревожно за окном,
Там выстрелы звучат...
За каждым блок-постом
Им надо переждать,
Пока наступит тишина
И можно ехать снова.
А за окном идет война
По окружным немощеным дорогам.
Всё дальше родной дом,
Любимые края.
Вернемся ли мы вновь,
А может едем навсегда...
За 35 часов -
Как изменили внука-сына.
Без важных блок-постов
Проехать можно в половина.
Вот кажется добрались,
Здесь мир и тишина...
Вопросом задавались:
Зачем чужая сторона?
Ни радости, ни смеха,
Печаль, а на душе тоска...
Зачем же нам всем эта
Жестокая и глупая война?!
Все почему-то сразу
Взглянули на мальца:
Он не всплакнул ни разу,
А взгляд был мудреца...
Константа.