Девчонки медсестрички

Елена Королькова-Дьякова
Девчонки, медсестрички, сколько вас
Лежит в полях под синью васильковой…
Цветы глазами вашими глядят
На мир когда-то вами же спасенный!

Девчонки, санитарочки, как жаль,
Что ваших нет детишек сейчас с нами,
Пусть не коснётся ваших душ печаль,
Ведь мы живые, вас считаем матерями!

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине