Погибшему воину

Анатолий Харин
Прими мои цветы -
Скромный подарок гражданина,
Склонившего перед тобой голову
За вечную благодарность тебе,
За верность Родине,
За любовь к народу,
За ненависть к врагу,
За мою счастливую жизнь.

   А было время, говорят:
   Гремел отчаянно набат,
   Гуляли пули и снаряд,
   И ты обязан был, солдат,
   Вступать в неравный бой.
А враг был лют, хитер, силен,
Червем зазнайства заражен,
Арийской брагой напоен,
Пол мира в кровь испачкал он,
И был уж под Москвой.
   Отведав пули и штыка,
   Враг лез...победа мол близка...
   А ты один против полка,
   Не отступил, не дрогнула рука,
   Ты сдюжил, задержал.
И враг отброшен и разбит,
Но над тобой стоит гранит,
Как ты он крепок, и хранит
Твой прах, и говорит:
"Здесь покоится сын державы!"