Стихотворные находки

Татьяна Алексеевна Юдина
            Стихотворные находки - не грибы!
            Мало ночь не спать вам будет. Да, увы...
            За грибами ты с корзиночкой пойдёшь,
            За день полную, быть может, наберёшь.

            А стихи писать, не просто! Знает тот,
            Кто из слов заветных музыку найдёт,
            Но до этого в холодном он поту
            Будет складывать мелодию "не ту"!..

            Даже Муза если к вам на час зайдёт,
            То не значит - луг словесный зацветёт!..
            Лучше Божьего посланья, верьте, нет -
            Он молитвенно на всё даёт ответ.

            И читатель не жалеет добрых слов,
            Вам признательность он выразить готов.
            Он оценит ваши скромные труды,
            Будет петь, вкушая сладкие плоды!..

            09.05.16
            С-Петербург