Вечная память 9 мая

Яна Скорпион Галицкая
Сегодня помним ветеранов,
На чьих телах остались раны,
На чьих сердцах большая память,
Они смогли её оставить

И донеслась она до внуков
Российским гимном - гордым звуком,
На чьих сердцах и даже душах
Мечта о том, что это нужно -

Всегда стоять горой за счастье,
Ценою жизни, сквозь ненастье,
Сквозь ту войну идти до мая,
Своей усталости не зная,

Судьбу свою на кон поставив,
Свою семью их ждать оставив,
Ушли в то лето ветераны,
Ушли в сражение так рано,

Кому пятнадцать и шестнадцать.
Кому-то было ровно двадцать,
Кому-то больше или меньше,
Война мужчин звала и женщин,

Сейчас их всем под девяносто,
Кто смог дожить легко иль просто
До дней других, до лучших, может,
И как бы ни было им сложно,

Они - пример для поколений
Страны, в которых населенье
Должно конечно же гордиться,
Что предки их и на границах,

И в городах так защищали
Большую Родину и знали,
Что не сдадут, не променяют,
Что грудью снова заслоняют

Свои ряды от нападений,
Конец войны - как день рожденья
Не повторяется, наверно,
И нет вторых, но каждый - первый! 

И все, кто был в тылу, на фронте,
Лечил от ран иль был в пехоте,
Любой была нужна работа,
Ценой всему была свобода!..

Ценой всему была победа,
Чтоб мы вновь вспомнили об этом
Так каждый год в начале мая,
Гордясь и это понимая!