Тонька-принцесса

Александр Сергеевич Прохоров
Антонина и Виталий
Вышли погулять во двор.
Лишь качели увидали,
Состоялся разговор:

     - Первой я буду качаться,
     Я ж – принцесса, так сказать!
     Ты мне должен подчиняться,
     Значит должен уступать.

И Виталик подчинился,
Нос курносый теребя.
«Лучше б девочкой родился», –
Он подумал про себя.

     Только рвется вдруг веревка –
     Тоня на траве лежит.
     Ей от этого неловко,
     Стыдно ей за этот вид.

Ну а брат над ней смеется:
- Ну, понравилось летать?
Там где Тонька, там и рвется!
Вам, прЫнцесса, руку дать?