Нам есть, чем гордиться...

Светлана Аль-Хальди
Нам  есть, чем  гордиться, людьми  и  страною,
Ковали  Победу  в  боях,
Скажу   я  "Спасибо"  лиричной  строкою,
Не  пряча  слёз  гордых  в  глазах...

Нам  есть, чем  гордиться, историей  славной,
Там   Родины  знамя  алеет,
Той   вехою  звёздной  в  искре  яркой, главной,
России   флаг  солнечный   реет...

Нам   есть, чем  гордиться, заводами, стройками,
В  нас  есть  озорство  и  запал,
С  пожарами  боремся  вёснами  знойными,
Сквозь   льды  прорубаем   канал...

Нам   есть, чем  гордиться, детьми, их  улыбками,
Мы  любим  их  всех, как  родных,
Склоняются   головы  над   школьными  книжками,
Там   предки  в  морщинах   седых...

Нам   есть, чем  гордиться, лесами, морями,
Природа  у  нас  как  в  раю,
Летят   журавли, тихо  машут  крылами,
А  я  под  берёзкой   стою...

Нам  есть, чем  гордиться, культура, театр,
Балет, достижения  в  спорте,
Большие  и  светлые  сцены  и  залы,
Огни, маяки, что  у  порта...

Нам  есть, чем  гордиться, в  нас  дух  и  отвага
От  наших  отцов  и  дедов,
Та  связь  поколений, как  острая  шпага,
Как   меч  самых   мудрых  Богов...

Нам  есть, чем   гордиться, Россия  большая,
Великая   наша  страна
И  снова  я  рифмой  к  тебе  прилетаю,
Где  церкви  и  колокола...

Сажусь  словно  голубь  на  крест  православный,
В   душе  только  свет  и  тепло,
Девятое  мая  и  праздник  тот  главный,
Родиться  мне  здесь  повезло...

Россия   любимая  и  дорогая,
Горжусь  я  тобой, Отчий  дом,
Все  строки  и  рифмы  тебе  посвящаю,
Прими  мой  лиричный  поклон...