Рассвет в горах

Кобрина Елена Юрьевна
Пропитанный нугой туман
Стелил обычный серый вечер.
Он издавал собой дурман,
Он проникал в чужие речи.

Зеленый тлеющий очаг,
Сосновым смрадом окрыляя,
Питал собой пустой овраг
Минуты пристально считая.

Рассвет стелился дикой мглой
Меж промерзающих увечий.
Он вышивал себя иглой
Страдальцу вдавленные плечи.