Литва

Найденов Игорь
Литва! Что сделали с тобой?
Где достояние Республики?
Ты предпочла самоубой,
Пойдя на свет от дырки в бублике.

Исчадие добра Брюссель
Сначала сам поманит пальчиком -
Кто сядет в еврокарусель,
Повязан с писающим мальчиком…

Европравители гурьбой,
Но в кулуарах, не на публике
Распоряжаются судьбой
Цветущей некогда Республики…

Ум заменило слово «рот» -
Легко в него ложится кашица,
Взалкал прожженный патриот -
Малиной жизнь уже не кажется,

Он дышит праведной борьбой,
Грозя России разорением,
Он прав во всем, само собой,
И брезгует противным мнением…

Во всем был Сталин виноват:
Подать сюда тирана-дауна -
Но Вильно с Мемелем назад
Верните, переехав в Каунас!

Смеется ушлый демократ,
Чу, Даля бряцает медалями…
Лоснится, крадучись, закат
Стерилизованными далями…

Литва! Что сделали с тобой?
Где достояние Республики?
Ты предпочла самоубой,
Пойдя на свет от дырки в бублике.