Приговор коноводу - день рождения

Феня Феклова 3
Его обозвали сквалыгой:
Заныкал наркомовских сто.
А надо под роспись с бумагой,
Бумагу на стол под сукно.
А он: "Пощадите! Лошадки
Застыли в январь через Дон,
И в холку, в бока,и под грудку,
Как вам, им втирал в перегон.
А Дон мы сдаем не навеки,
На запад нам вновь, снова вплавь,
За преданность жизнью ответят
Лошадок табун нам, как встарь.
Без них нам никак, мы ж казаки!
Беречь нам сам бог их велел!"
"Пусти коновода, служака!
Комэска сказал." Дон мелел.

7 января 1942года,

комэска - командир эскадрона