Осенью

Любовь Голейчук Коэн
 
Вереницей щемяще-несмелой
С тополей опускаются листья
На сырую остывшую землю,
Чтобы землю прикрыть от ненастья
Своим телом, уже умирая...

Мне печали осталось немного:
Досмотреть , как вальсируют листья
В их последнем безгласном полёте,
И на письма твои не ответить,
И тебя никогда не увидеть,
К небытью твоему привыкая...

Словно листья в последнем паденьи,
Без упрёка отдамся я ветру.
От ветвей- твоих рук- улетая,
Стану я тополиною песней,
Золотистой осенней тоскою
И никем не испытанной болью.

Иллюстрация:Michal Zahornacky (скачано из интернета)