Хочу проснуться

Евгений Шушманов
           Жене моей, посвящаю...


Хочу проснуться, чтоб солнце глаза
не резало, словно бритвой,
и чтобы прошла стороной гроза,
а день начинался с молитвы.

Хочу, чтобы в сумрачный день слеза
мне щёки не разъедала,
и чтобы удача, как стрекоза,
над счастьем моим летала.

Хочу поздний вечер расцеловать,
за день утомлённый ритмом,
а рядом был тот, кого мог назвать,
своим обере'гом в битве.

Хочу, чтоб в ночи' горела свеча,
надежда к плечу прильнула,
и чтоб заменила собой врача,
и веру в себя вернула.

Хочу во сне свою жизнь рисовать,
мечты смешав на палитре,
и самую малость себе приврать
в этой картинке нехитрой.

А если вдруг утром солнце в глазах
лишь бликами отразится,
то значит душа моя, егоза,
устав, превратилась в птицу...