весна

Владимир Петров 13
Заневестилась весна,
Воробьиный гомон
Поутру лишает сна,
Гонит вон из дому.

Даже друг мой,старый кот,
Не в ладах с собой,
Громко во дворе поёт,
Всех зовёт на бой.

Кошки,те наоборот-
Все на солнце млеют.
Битый к ним не подойдёт,
Просто не посмеет.

Победителю-вся власть,
Где-нибудь за дверцей
Кошке лапу он отдаст
Вместе с гордым сердцем.