Дом с зеркалами - по притче

Инна Зимина
Однажды щенок изнывал от жары,
Искал уголок попрохладней.
И вскоре увидел он дом у горы -
Что может быть лучше, приятней?

Протиснулся "малый" в огромную щель,
По лестнице старой поднялся,
Вверху обнаружил открытую дверь
И в комнату мигом пробрался.

Смотрели на пёсика тысячи глаз
И радостно гостя встречали.
Хвостом завилял непоседа в тот час,
Хозяева в такт привечали.

Щенок улыбнулся и "гавкнул" друзьям,
А те отвечали взаимно.
Предался  малыш упоительным снам,
И ночь для него стала дивной.

А утром, проснувшись, подумал щенок:
- Я буду к друзьям возвращаться.
Мне счастье такое послал с неба Бог,
Почаще бы нужно встречаться.

Неделя прошла, и в заброшенный дом
Бездомный щенок заявился,
И в комнату ту же попал он потом,
Увидев щенков, обозлился.

Щенки огрызались на злобу в ответ:
Рычали и лаяли громко.
А где же малыш? Уж простыл его след!
От страха сбежал он в потёмки.

- Какое ужасное место! Боюсь!-
Промчались мгновенные мысли,-
Я больше сюда ни за что не вернусь! -
Опасно бывать в нём для жизни.

А дом открывал свою тайну для всех;
На крыше ведь надпись осталась:
" Дом тысяч зеркал" и того ждал успех,
Душа у кого улыбалась.

Глаза - отраженье души - зеркала,
В них счастье твоё или горе,
И, если душа на мгновение зла,
Не доброе явится -  злое!

А если счастливым захочется быть,
Добром отвечаешь и лаской.
Почувствуешь тонкую Божию нить,
Свет, радость и яркие краски!
8 - 9.05.16г.