Альтернатива

Галина Чащегорова
Есть ли антигосударству,
Образованному
На предательстве Отечества,
Ёмкая и чёткая альтернатива?
Капитал национальный
Только формируется,
И похож он на купечество,
А сегодня этот капитал
У олигархов в виде негатива...
Так каким должно быть
Наше государство?
Это государство,
Для защиты всех народов,
Населяющих Россию,
А для этого пора освободить,
Собственность народную,
От олигархов,
Да и заодно от их коварства...
И тогда идея нашей независимости
Обретёт свою национальную
Реальность,
Восстановится и оживёт,
Многоязычная культура,
И изменится среди людей тональность...
Нашей же стране нужны
Законы демократии народной,
Но не буржуазной, а советской,
Лишь тогда возможен,
Тот контроль низов,
Что отменит Кодекс трудовой,
Бесправный, диссидентский...