Ты откуда пришла к нам, Война...

Алекс Силацели
Ты откуда пришла к нам, Война…
Кто тебя называет Великой?
Ведь огнём полыхала страна
Сквозь людские истошные  крики…

Как же так: миллионы людей
Превратились в обычное мясо…
И теперь отмечать этот день –
Каждый год им гордиться и хвастать?

Ветеранам в глаза загляни:
Что им видно сквозь слёзы – парады…
Доживая последние дни,
Они  этому, думаешь, рады?

И сейчас, помня эту Войну,
Они плачут 9го МАЯ.
Но совсем не такую страну
Представляли они, умирая.

День Победы для них не игра -
Фестиваль бесконечного пьянства.
Лишь поднять фронтовые сто грамм
За погибших…  Не громко…  Без чванства…

… Видно, радовался Сатана,
Урожай собирая великий.
Не дай, Бог, чтобы снова Война.
Пусть ликуют победные крики…