Посвящение

Максим Зарецкий 2
И снова ночь… Немой провал окна…
Изрезана дождями тьма…
Укутавшись в пушинку-шаль
Сидишь ты, как всегда, одна…
 
Горит свеча… Дрожащий свет
Таится нервно по углам…
И Матерь Божья, как сестра,
В подругах у тебя одна.
               
А ты всё ждёшь. Война идёт.
Стирает время образ твой.
Венчальный крест в ладони лёг.
Клочок бумаги треуголки фронтовой.

И похоронка вот пришла.
Чернила в ней застыли так-
Пропал твой без вести солдат
Под залпы пушечных атак.

Душа болит. Да боже мой!
Я сердцем чувствую его!
Быть может, раненый лежит,
В беспамятстве, в бинтах, живой!

Ошибка вышла, может быть,
В горячке фронтовых потерь.
И в новой части фронтовой
Воюет он теперь!

А то, что весточку не шлёт,
Так это не беда.
Быть может, местный почтальон
Не отдал мне вчера…
               
Года прошли, узор морщин
Украсили твоё лицо.
Ты молода и счастлива, как прежде, с ним.
На фото пожелтевшем,в далёком сороковом.
               
Где принял он последний бой
Тебе знать не дано.
Вовек любимой быть тебе
Посмертно суждено.