Христиане - не тепличные растения

Светлана Теребилина
Христиане – не тепличные растения.
Им не страшен перепад температур.
Корни – в Слове. Все вопросы – на коленях.
Это силу им даёт и красоту.

Христиане – не тепличные цветочки,
Но приученные к солнцу и ветрам.
Клещ и тля не повреждают их листочки.
Паразитам этот сок не по зубам.

Христиане не воспитаны под плёнкой.
Они знают вкус пустыни и тайги.
Их ростки отыщут влагу и под коркой,
И под жёсткими ударами ноги…

Христиане – не растенья из теплицы.
Их сердца закалены Самим Христом.
Не капризные, обидчивые лица,
Что опрыскивать приходится с трудом.

Христиане – это люди с крепким корнем,
С верным, сильным упованьем средь невзгод.
Эту веру никакое в мире горе
Не раздавит, не заглушит, не убьёт.

Я свидетельствую ныне перед всеми
В наш гибридный век, церковный, непростой,
Что ещё осталось истинное семя,
Сохранившее оригинал святой.

18 апреля 2016 года