Память

Злата Новицкая
Нацепил на грудь,ленточку
В руках пиво и сигареты
И пошёл с гордоподнятою башкой
Вспомнить,как воевали деды
Посмотрел парад красочный
Кинул взгляд на бессмертный полк
На подходе друзья распрекрасные
Тоже знают в гулянках толк
Ветераны стоят печальные
Все в слезах, вспоминая мрак
Ждут таких же вояк с медалями
В отутюженных пиджаках
Их с годами все меньше становится
Коротают они свой век
Ну а ты, ты стоишь с бутылкою
Под названием "человек"
Ты б купил гвоздик цвета крови
Возложил бы ты их к огню
Постоял минуту скорби
Все же дед воевал как-ни-как
А когда уж совсем стемнеет
Все пойдут любоваться... Салют
Деньги, что так нужны ветеранам
Там бессовестно в небе умрут