Ночная болезнь

Анна Кузнецова 12
Рифмы не стучатся – в памяти
                потери.
По ночам толпятся у закрытой
                двери.
Как-то им открыла - навалились
                разом!
Всё, что я забыла, вспомнилось
                мне сразу!
Ручка записала, сердце застучало.
Раньше и не знала: ночь – всему
                начало!
       Днём спешу куда-то:
       Так уж мир устроен.
       Рифмы, что солдаты,
       Ночью ходят строем.
Отдых ночью нужен,
Только мне не спится.
Мозг мой перегружен:
Пишутся страницы…
        Без стихов – мытарство!
        Для души – преграда!
        Мне стихи – лекарство,
        В них моя отрада.
Утром прочитаешь,
Что ночами пишешь –
И не понимаешь:
Как без рифмы дышишь…
        (28 июля 2007г.)