Журавель

Анна Кузнецова 12
На дне у старого колодца
Немножечко воды и муть…
Никто не хочет за него бороться,
Чтобы воды хрустальной
                зачерпнуть.
     Один журавль, взлетевший в
                небо,
     Мечтает, что когда - нибудь
     Усталый путник, кто б он ни
                был,
     Ведро бы захотел в прохладу
                окунуть.
Журавль мечтает, что ведро
                простое
С прозрачною и чистою водой
Вновь оживит свое село родное,
И вновь лошадушки придут на
                водопой.
       Сумраки забрали яркость
                солнышка,
       Небо затянуло серебром.
       Журавлиная печаль на самом
                донышке.
       Радость жизни зачерпни
                ведром!
           (25 марта.2008г.)