Измена

Владимир Кузьминский
Ты изменила мне-глупость ужасная!
Можно ль такое простить?
Сраму,стыду уж совсем неподвластная-
С другом моим изменить.

Мне не понять,ну на что ты надеялась?
Что я могу проглотить?
Наша любовь и весна:всё развеянно,
Ты отдалась-как попить.

Он поиграет тобою,натешится-
Думай пустой головой.
Мы перед всеми теперь как посмешище,
Я буду главный герой.

Счастье сумела разрушить ты похотью,
Что удалось утолить?
Ишь,одарила его благосклонностью,
Дальше как думаешь жить?

Всё,что в мозгах твоих глупых туманится-
Вредная,сладкая ложь.
Вспомнишь меня-он с тобою расстанется,
Снова ко мне приползёшь.

Будешь рыдать и молить о прощении,
Мокрый платок теребя,
Но оттолкну тебя без сожаления.
С Богом! Прощаю тебя.

Прочь ты пойдёшь от меня невозвратная,
Память залижет твой след...
Есть ли на свете любовь необъятная,
Или её вовсе нет?