Завтра

Анна Кузнецова 12
Закрывает глаза старый день.
Шторы в окнах домов закрывают.
Фонари дарят улицам тень.
Речи, звуки вокруг замирают.
      Задыхаюсь от одиночества,
       Не найду ни покоя, ни сил,
       Чтоб понять,
      Где быть больше хочется-
      В Храм пойти или быть
                средь могил…               
Говорят, одиночество- радость:
Ты - хозяин свободных минут!
Я скажу: Одиночество- гадость!
Без любви и без радости
                Годы идут…
Умирает уж ночь за окном,
Ничего не меняя в квартире.
День рождается, спутанный сном,
Суета начинается в мире.
      Все в движении: проблемы,
                Заботы.
      Исчезают печали твои,
      Одиночество лечит работа:
      Забываются сказки любви…
             (ноя2005)