9 Мая

Назаров Александр
У монумента павшим
застыли солдаты.
Ветер тихонько
колышет цветы.
Солнца лучи
опадают на землю.
Всё меньше свидетелей
страшной войны.
Грудь ветерана
горит орденами.
В глазах, на мгновенье
застыла слеза.
Памяти тех, кого нет
сейчас с нами,-
поёт боевая труба!…

1975 г.