День Победы

Вадим-Масленников
Я родился, когда уже высохли слёзы
По солдатам далёкой, ушедшей войны,
Но по-прежнему в мае - гвоздики и розы.
И по-прежнему комплекс какой-то вины.
Я, как все, вырос в духе советской общины,
Где все нации - братья, где нет бедняков.
Но  на пляжах, в Европе, без всякой причины,
Я на немцев смотрю, как на лютых врагов.

Вот поджарый старик  шоколадного цвета 
На соседнем шезлонге  растянулся кряхтя.
А за ним его фрау, вся в колье и браслетах,
Немцы  любят, когда всё блестит не шутя.
Я ведь всё понимаю. Ну,  люди  как люди.
Ну, поменьше, чем мой, привезли чемодан.
Не купаются в море, утром их не разбудишь.
Ну, скупы, некрасивы, но не в этом КАПКАН.

Я совсем не могу видеть их отрешённо.
Будь он Фриц или Ганс - для меня всё равно.
Я его представляю  в  СС-овской  форме,
И идёт ведь мерзавцу, хоть было давно.
На плече автомат. Он Европы затменье.
На груди мрачный крест за моих земляков.
Я  б  его утопил незаметно в бассейне.
Да без этого, вроде, хватает грехов.

Толерантность - ужасно нелепое слово,
Нетерпимость  нужна –
К тем, кому всё равно.
Для кого всё неважно, 
Для кого всё знакомо.
Для кого всё неправда -
То, что было давно.
Говорят, будто немцы грехи искупили.
А по мне это просто уловка - слова.
Может зря в сорок пятом мы их не добили,
Не болела б сегодня у всех  голова.

На курортах  Европы  их  тьма, как  микробов,
И ведут себя так - ни пером описать!
Но опять на одних лишь поставлены пробы,
Только русские всем не дают отдыхать.
Этот западный бред нас достал до печёнки,
Где бы что не случилось - мы для порки страна.               
Толерантные евро-вассалы в сторонке.
А на самом-то деле Европа больна!!!

Европейский союз - вот оплот шовинизму.
Гей-парады кружат розово-голубых,
Терроризм мусульман
С украинским фашизмом -
Всё терпимо, но для слепо-глухо-немых.

Ну а праздник Победы - для нас день священный.
Мы одни это право добыли в бою.
А союзники,  если совсем откровенно,
Больше шкуру,  не честь,  сберегали свою.

И к истории все эти псевдо-вояки
Перестали скрывать отношенье своё.
Машут нам кулаком, но уже после драки.
Каждый тянет к себе одеяло своё.

9 мая 2016.