Где-то клён цветёт

Татьяна Ёжкина
Где-то клён цветёт,
Здесь же  – гололёд,
На дорогах сугробы тают.
И бежать нельзя –
Упадёшь скользя.
Вот такая погода в мае.

Загрустил мой сад,
Снегу он не рад.
Да, не балует нас природа.
И в тайге медведь
Уже стал реветь –
Косолапому есть охота.

Хоть богат мой край,
Да неласков май.
Восемь месяцев вьюга злится.
Солнце, выручай!
Разгони печаль!
Дай теплом твоим насладиться!

На фото утро 9 мая 2016 года, Красноярск