После боя

Александр Кенс
Тяжёлый воздух,
После боя
Земля,
Наполнена свинцом

На лицах кровь,
Усталость боя
И ненависть к врагу
И тихий стон

Часы, минуты,
Всё застыло
И где-то далеко
Ударил гром

И мысли наши,
Полетели к дому
К родным и близким,
В родной дом.