Дракоша 11 Часть... К Турниру подготовка шла...

Светлана Зоревая
Сомненья смутные владели Баронессой,
(Барон не верил, говорил ей – Не смеши!)
- Что у Драгуши под гламурною завесой...
Хранились Тайны в глубине ее Души!

Но ты, пытливый мой Читатель,
О Тайне той узнаешь – дай лишь срок...
Надеюсь я, ты - мой доброжелатель
И сможешь прочитать всё между строк!!

             *****
               
На все вопросы, кто она
И как сюда попала?
- Простите, амнезия - отвечала ...
Как видно...жизнь придется мне  начать ...сначала...
Я пред Богиней Памяти бессильна…
Что было в прошлом - вспомнить не могу...
Лишь знаю... шторм был очень сильный,
Очнулась...  на пустынном берегу...
 
И все же, всем  хотелось о-оочень знать –
Дракошу с детства видела  округа,
Драгушу  же - о ней и слыхом было раньше не слыхать!!
Но быстро завертелось всё по кругу:
Барон...Дракоша...и ...конфетки!
И вот уж в замке ...как в семье...
Любили все Драгушу,  взрослые и детки,
Но больше всех Дракоша... хоть любовь хранил... в себе!!!
                ***
К турниру подготовка завершилась,
Но впереди Турнир был, Королевский Бал!
Со всеми в гильярде Драгуша там  кружилась
И каждый вечер в замке клавесин звучал!
Движения Драгуши  грациозны –
Казалось, не танцует, а плывет...
Ей танцы все подвластны, все возможны...
И хлопал ей в ладоши весь народ!!!
 
Чудесным Даром обладала чаровница –
Кто в паре становился рядом с ней,
Мог... самым сложным танцам научиться
За пять минут и танцевал на зависть всем!!!

А Баронесса к ней Душою прикипела –
С ней рядом было и уютно, и тепло...
И расставаться  с ней ни днем, ни ночью не хотела...
В своих покоях поселила, что страсть Барона...оочень  разожгло!
 
Но если раньше, бедная, бессонницей  страдала,
То сладость крепких снов теперь она познала!
Была с утра  теперь мила, приветлива,  добра...
К Барону... в спальню стала приходить... сама!

Барон шутил...-«Что брат? В покои не пускают???
Мне тоже...часто двери стали закрывать...
Ох,...чую... что-то там они от нас скрывают...
Нам остается только с ними...танцевать!!!»
Зато...жена  хоть  перестала...на меня ворчать
И даже иногда... ко мне приходит перед сном...поцеловать! )))
 
Хозяйка ночью безмятежно засыпала –
Драгуша музыку  ей напевала снов....
А в полночь в небо звездное взлетала –
Ведь родом из других она была миров!!!

Звезда далекая питала нежным светом,
Давала ей волшебный, чудный элексир...
На Землю  провожала вновь с рассветом...-
Как Мать ребенку  открывала двери в новый  мир!

Дорогой мой Читатель! Читать все предыдущие части здесь!
http://www.stihi.ru/2016/05/06/4817    Дракоша