Что такое вдохновение?

Елена Малышева 98
А что такое вдохновение?
Я задаюсь вопросом вновь.
Что сочиняет произведенья,
Про боль, разлуку и любовь?

Быть может это свежий ветер,
Что проникает в сонный мозг?
Иль солнце, что так ярко светит,
Чтоб здравым мыслям не спалось?

Но это вовсе не конфеты,
Вечерний разговор с душой!
Её сердечные приветы,
И весть: всё будет хорошо!

Но плохо иногда бывает,
Тогда душа в ночной тиши.
Меня, волнуясь, наставляет:
«Готово всё, с утра пиши!»

И я с утра, волнуясь тоже,
Сажусь тихонько за ноутбук.
Мне Муза верная поможет,
Стучать по клавишам тук-тук.

И сразу радует погода,
И мысли льются, лишь пиши…
Но вдохновение не что-то,
А состояние души!
09.05.2016