Лепесток лети лети

Забирова Ольга
Лепесток — аметистовый альтруист
выпал дождик — случился — слепой альтист
господин аскет оформляет Стикс
в модернистском духе.
Дынный ветер донником шевелит
рассыпают лютики соль земли.
Донный ветер — будит русалок — свист
застревает в ухе.

Погоди не рыпайся стрекулист
вот ты финист-сокол, младенец чист
вот не-мальчик-муж, глядь — радикулиСт
ну а там и вовсе.
Лепестком через запад лети лети
возвращайся сделавши в пень ети
не садись на пенёк с пирожком в пути,
с сединой на ворсе.

И с обочины сгонят тебя, гляди
и в жилетку [на]плачешься на груди
пикника нетронут аперитив
постмодерн пастозен.
А по Стиксу бредёт аквариу
мист,
а в сачке рыболовном —
осенний лист.
И подёрнулся рябью осенний Стикс,
и почили в бозе.


                28 апреля 2016 г.