Памяти моих дедов посвящается...

Наталья Шабло
Отшумела война.
Та война далеко.
Надо мной облака
Высоко-высоко.
Только птицы поют
В тишине на полях.
Только маки цветут
На кровавых следах...
Было очень давно,
Было в юность дедов...
В облаках высоко
Не отыщешь следов.
Я росла без дедов,
Их не зная руки,
Чтоб события тех лет
Стали так далеки!
Чтоб на этих полях
Мне светло стало так!
Только память и боль
В слове "май", в слове "мак"...