Сбегают к звёздам журавли

Джемали Чочуа
Уже пошло за пятьдесят, и я считаю каждый день,
Друзья ушедшие молчат, а за спиной густеет тень.
Уже не тот проказник я, уже седая голова,
Но та же юная душа, и те же чувства и слова.

И вот уже над головой кружится ангел золотой,
И сердце бьётся  невпопад , меняя силу с частотой,
И   ветер гладит спины скал, и волн вздымается оскал,
И снова кровь, и снова боль, и ранят душу клеветой.

Взмывают к звёздам журавли, меняет осень наши сны,
Но очень хочется тепла, простой любви под звон весны.
И чтоб воскресли все друзья под воркованье голубей,
Чтоб воскресили всех солдат, и всех ушедших матерей…
.