Над пропастью во ржи

Любовь Маркова
Мне не быть блондинкой длинноногой,
Да и просто длинноногою не быть.
Уж не быть девчонкой-недотрогой,
По волнам таинственным не плыть

Первого объятья-поцелуя,
Первого пожара в гулкой мгле.
Только жизнь по-прежнему люблю я,
Всё, что есть, что было на Земле.

Молодым, красивым, длинноногим,
Что вкушают жадно эту жизнь,
Уступаю бережно дорогу
И бреду над пропастью во ржи...