Спасибо деду за Победу!

Валерий Пекаровский
Всё сильнее бьющие ключи
Вишнёвый цвет горит на ветках
Усталость позабыв,как в сорок пятом
Победный марш играют чьи-то руки
Но,не забыты,той войны людские муки

Над тем холмом,где деда прах
С его боевыми друзьями
Далёкая звезда поникла
Вместе с нами
В горестной печали

По Красной Площади
Идут Бессмертные полки
Нестройными рядами
Советская страна сказала миру»Нет войне!»
Но,в тёмном сердце не было ответа

На иностранном языке
Лишь слышались обрывки фраз
«Россия вечная угроза для всех нас...!»

У нас на лице и радость
И слёзы
У них на лицах не поймёшь
Лицо ли
Или маска спрятанной боли
Страна социализма осталась жива

А значит надо нам понять
За маской друг
Или враг?

Желающий перекрыть наш маршрут
На нашей Площади Победы
И победителем остаться тут

Где сегодня дают обет
Взрослые дети
Суровых тех лет
"Ни пяди родной Земли"
Ни врагу!
Никому!

Поёт и ликует народа душа
Честный давая ответ
Всем псам войны
Кто делу мира угрожает
Властвуют и всех нас разделяют

Огромная олигархическая пасть
Для всего мира денежная напасть
На всё слова найдёт
Для оправдания себя

Под окрик"Держись народ!
Таков сегодня свет!"
Всемирный на земле урод
Бесправным  людям
Наливая бокал патриотизма в рот
Момента ждёт
Для объявления войны
За рынки сбыта
За подчинение ему

В третьей мировой  войне
Чтоб мы живыми остались на Земле
Не останется даже минут

Горящая свеча
Молчания минута
Память моя с вами
Со всеми
Кто шёл в одном строю
Уничтожая фашистскую чуму

И я,как миллионы людей шепчу
Благодарности слова
Им
И деду моему...