Расцвела сирень в саду душистая

Константин Абрамов 2
Расцвела сирень в саду душистая
мокрая листва весенний цвет
всколыхнувшая воспоминанья чистая
нимфа из приданий и легенд

ветерок качает гроздья пышные
нежные лиловые тона
задушевные волнующие искренне
птичьи раздаются голоса

грянул гром раскатами далёкими
лёгкими шагами звонкий дождь
петербургскими ночами днями долгими
у окошка никого не ждёшь