Я память твоя, боевой ветеран...

Наталья Вишенина
Я память твоя, боевой ветеран,
Чье сердце надорвано множеством ран,
Чьё тело жестоко пробито не раз,
Я помню твой подвиг! И слезы из глаз...

Цеплялись руками за каждую пядь,
Мальчишки... Да кто ж вас учил воевать?
Вам было по двадцать, а в них - целый век!
Ваш род обрывался на жуткой войне,

Но кровь ваша бьётся во внуках опять,
Которых (как жаль!) не пришлось вам обнять...
В не нами развязанной бойне с врагом
Сражались за каждый разрушенный дом,

За светлые косы российских берез,
За реки, что полные скорби и слез,
За счастье, разбитое бомбой врага,
За детство, оборванное навсегда...

Я - память твоя и горжусь я тобой,
Спасибо, что ты победил, дорогой!

(А тех, кому разум отбило сейчас,
 Заслуженный подлостью ждет судный час!)

      Утро. 9 мая 2016 год. Волгоград-Сталинград