Замаячили кресты из бумаги на окне

Александр Ведов Московский
Замаячили кресты
Из бумаги на окне,
Мне напомнив о былом,
А точнее-о войне.
Засверкал пожар зарниц,
Слезы хлынули из глаз,
И вернулась мысль опять
В тот прискорбный,жуткий час.

Разрушенья,кровь,беда,
Стойкость,мужества порыв,
И пехотный батальон
Вновь стремится на прорыв.
Тают силы,цепь редка,
Но кричит комбат:"Вперёд!.."
И в бессмертие своё
Батальон за ним идёт.

Полегли в бою бойцы,
Честно выполнив приказ,
Чтоб приблизить хоть на миг
Мая вкус,Победы час.
Чтобы дать возможность жить
И любить свою страну.
И навечно,на века
Помнить страшную войну.

А забудем,так она
Постучит клюкой в окно
И напомнит о себе,
Хоть и сгинула давно.
Потому и дед сейчас
Со штандарта,в орденах,
Вновь поднял "Бессмертный полк",
Чтоб не началась она.