Я приду к тебе тихая, робкая

Руденко Слободчикова Татьяна
Я приду к тебе тихая, робкая
и без стука открою дверь.
В коридоре сниму одежду,
ты взгляни на меня теперь.

Не красавица, не убогая,
хоть на сердце не счесть рубцов.
Да, мне страшно, но все же гордая,
я в плену лишь своих оков.

Посмотри, я душою чистая,
хоть терзали ее не раз.
Я по-детски еще наивная,
забываюсь в мечтах подчас.

Не святая, все больше грешная,
за свое я отвечу сама.
Я пришла ничего не требуя,
лишь позволь поверить в тебя!

Волен ты, я не камень на шее,
не посмею тебя держать.
Разреши мне своими стихами
и в молитвах тобой дышать!

Разреши мне сидеть в коленях
в тихой радости или слезах.
Разреши целовать тебя в губы,
если ты приходишь во снах.

Не молчи, не криви душою,
ты взгляни на меня теперь.
Я безмолвная пред тобою
в пустоте бесконечных потерь...
                ноябрь 2015