Небо держится осинами

Евграф Саввич Вухан
Я на золочёны купола,
как на храмы, поглядел осинника.
Сердце от восторга пополам,
представленья разом опрокинуты
прежние - религий и наук:
раз китами шар земной осилен,
то уж небо, так открылось вдруг,
непременно держится осиной.
7.10.1984