к Богу

Руденко Слободчикова Татьяна
Ты дал мне два больших крыла
и душу, петь способную в неволе.
Возможность редкую-взлетать в высь, в облака,
и мчаться по родным просторам края!

Ты дал оковы мне, что тянут с силой вниз,
и путь мне преградил шипами.
И стекла под ноги и горечь дум,
а я назло могу мечтать стихами!

Тщетны твои уловки и старанья,
увидишь, я приду к тебе сама.
Награда ждет меня иль наказанье?
Решай! Я поднимаюсь в небеса!

Я не склонюсь в хвалебном песнопенье,
я трепещу, но гордость не сломить.
Ты мой Господь и я-твое создание,
ты должен все принять и все простить!

К тебе не раз в молитвах обращаясь,
я голову над плахою склоняла.
Твой меч щадил, я не клянясь, не каясь,
твою обитель гордо покидала!

Я дочь твоя, я -ангел или демон?
Открой скорее мне свое решенье.
Кто я? И в чем предназначенье?
В пути моем какое назначенье?

Мне вымолить прощенье, стать святой,
покорной, кроткой и во всем послушной?
Или всю страсть свою и нежность чувств,
дарить тому, к кому не равнодушна?

Решай, спеши! Мне не сдержать томленье
моей бушующей, беснующей души!
Ты - мой Господь, и я твое творенье,
я поднимаюсь в небо, пропусти!
                сентябрь 2009 г