Веснопознание

Ангелина Соломко
Весны апокрифы и тайны
Кий ум способен прочести?!..
Горят нездешним начертаньем
Долины, рощи иль мосты!

Под тополиной древней криптой
Себя почувствуешь жрецом...
Кто весть, какие манускрипты
Сокрыты под корней пластом?!..

На свитках обновлённых неба
Проступят коды всех времён.
В тех облаках - извитых гребнях,
В них дух веков запечатлён...

И в этих вот,кустах сирени,
Что вновь благоволили цветь
Дарить умам и взорам тленным,
Бессмертья прозирает тень...

Благоволили пышным пиром
Сады-дубравы вновь звучать
Для слухов мира,взглядов мира...
И како чудо изъяснять?..

Пора прекрасна Воссозданья!
И выткан див узор цветной,
Творца чтоб славить Мирозданья,
И небо познавать душой...
              06.05.16