Бессмертный полк

Григорий Казазаев
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
Война жестокая была
В горах , на море и на суше....
На землю падали тела,   
Но в высь взлетали ваши души!         
Вы не склонили головы 
На вражеском пиру- обеде    
И, отступая до Москвы, Вы , все же,
двигались к ПОБЕДЕ!   
Открытой грудью и плечом
Врагов переломили силу
И те, кто шел сюда с мечом,
Здесь обрели свою могилу!
В свой первый бой, в- последний бой 
Вы выходили, как на сцену, 
Оставив ПРАВО за собой
Платить означенную цену!               
И, как бы ни был враг силен,-
Не одержать ему победы,               
Так воспитали вас с пелен
Прославленные ваши деды!               
...Вы смотрите сквозь облака,
Смерть победившие и муки...!               
В ряды БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА
Сегодня ВСТАЛИ ВАШИ ВНУКИ!