Портрет луны

Андрей Артёмов
Луна меняет много раз
Свой облик на кругу годичном.
То полнолицым, то безличным
Её проявится анфас.

То профиль, левый или правый,
Как неоформленный портрет.
Открытый девственный секрет
В её портрете – что лукавый.

Во тьму, не отрывая глаз,
Глядишь влюблённым, непривычным:
Свой облик на кругу годичном
Луна меняет много раз.