95. Розовые сопли

Абу Джохар
                ***

                Я знаю точно...
               Ты читаешь это.
             Не каждую
          свободную минуту...
      И, может, даже, изредка жалея,
   Что я, возможно, навсегда исчез.
 Но наступает бежевое лето,
А я остался зимне-неуютным...
Тебе же раствориться поскорее
 В потоке набегающих чудес.

   Но, как бы ты туда не торопилась
      Из полустершихся воспоминаний,
          Почти исчезнувшей на горизонте точкой,
             Уснувшим в тучах дальним маяком,
               Как будто что-то давнее приснилось...
                Среди похожих друг на друга зданий,
                Бегущей на табло трамвая строчкой,
                Я все-таки тебе еще знаком.

                Я все еще живу, в какой-то мере,
              В неприбранной, простуженной, квартире,
           И, выходя по вечерам из дома,
       Я взглядом неосознанно ищу...
    Быть может, где-то в недалеком сквере,
  Или еще в каком-то близком мире,
 Ты сигарету спросишь так знакомо,
И я обиду просто отпущу...

Подкрашивают питерские ночи
 Размазанность замызганных пейзажей.
   И с каждым новым утром все светлее,
      И с каждой ночью все сложней уснуть...
          Я вроде научился ставить точки.
             И, может, окончательные даже...
               Но, черт возьми, как хочется развеять
                Прошедшую неверную весну...

                ***